Выбросы парниковых газов в Германии сократились с 2009 года

Сокращение выбросов CO2 в Германии

Официальные данные показывают, что выбросы парниковых газов в Германии сократились на 4,2% в 2018 году, поскольку высокие цены на уголь препятствовали сжиганию топлива на электростанциях, а жаркая погода сдерживала спрос на отопление.

Выбросы электростанций

Тем не менее, федеральное агентство по охране окружающей среды, UBA (Umweltbundesamt), заявило, что необходимо сделать больше для достижения климатических целей до 2030 года, особенно в области транспорта, отопления и сельского хозяйства.

Правительство назвало самое большое снижение после рецессии 2009 года «первым заметным сокращением» выбросов углерода в стране за четыре года.

Reuters Newsagency сообщает, что вредные для климата выбросы в крупнейшей экономике Европы сократились на 4,2% в прошлом году до 869 миллионов тонн эквивалента диоксида углерода (CO2), согласно предварительным данным UBA.

«После четырех лет стагнации произошло значительное сокращение в годовом исчислении», — сказали в государственном органе. «Но нам нужно больше этого».

Ветровые электростанции

По сравнению с 1990 годом, базовым годом Киотского протокола Организации Объединенных Наций, выбросы в Германии сократились на 30,6 процента, однако цель на 2030 год, установленная в, спонсируемом ООН, парижском соглашении об изменении климата 2016 года, предусматривает сокращение как минимум на 55 процентов.

Германия отказалась от добровольной цели сократить выбросы к 2020 году на 40 процентов, так как она не может достаточно быстро сдерживать выработку угля и загрязнение от автомобилей.

Министр окружающей среды Свеня Шульце, перед которой отчитывается UBA, заявила, что будет добиваться принятия в этом году закона о климате, который поставит Германию на путь к климатическим целям на 2030 год.

График сокращения выбросов

Reuters сообщает, что для этого потребуется больше усилий отстающих секторов и поддержка движений в направлении электронной мобильности и технологий экологически чистого газа.

Svenja SchulzeПо словам г-жи Шульце, изменение климата стало «явно ощутимым» во время прошлогодней жары и засухи, но данные показали, что действия в области климата действительно имеют значение. Она указала на такую ​​политику, как расширение использования возобновляемых источников энергии, закрытие некоторых угольных электростанций и реформа системы торговли выбросами Европейского союза (EU ETS).

В прошлом году энергетический и хозяйственный – сектора, сдерживали загрязнение окружающей среды, так как было введено больше возобновляемой энергии, потребление тепла в домах сократилось, а закупки отопительного масла были перенесены на 2019 год, потому что жаркая погода осушила реки, и нефтяные баржи не могли плавать.

Заправка автомашин

Автомобилисты использовали меньше бензина и дизельного топлива из-за высоких цен, связанных с ценой на сырую нефть.

Пастбище с животными

Сельскохозяйственные выбросы увеличились на 0,7 процента по мере увеличения поголовья скота, в то время как отрасли переработки отходов сократили выбросы на 5,3 процента, поскольку улучшение условий переработки означает, что биологические отходы больше не могут быть захоронены.

Остальная часть была составлена ​​из других вредных газов, также проверенных UBA.

Источник: http://econews.com.au

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector