Инвестирование в адаптацию к изменению климата может дать триллионы (доклад)

Инвестирование в адаптацию к изменению климата

Вложение 1,8 трлн. долларов США, в период с 2020 по 2030 годы, в проекты, направленные на то, чтобы помочь обществу адаптироваться к ухудшающимся последствиям изменения климата, может принести 7,1 трлн. долларов США. Так сказано в докладе, опубликованном во вторник международной комиссией на высшем уровне.

Доклад был написан Глобальной комиссией по адаптации — группой политических и деловых лидеров во главе с бывшим Генеральным секретарем ООН — Пан Ги Муном, основателем Microsoft — Биллом Гейтсом и генеральным директором Всемирного банка — Кристалиной Георгиевой. Кристалине было поручено повысить видимость адаптации к климату в глобальной повестке дня в преддверии предстоящего саммита ООН по изменению климата в Нью-Йорке 23 сентября.

Комиссия настоятельно призывает правительства вкладывать больше средств в адаптацию к климату, потому что это происходит не такими темпами и масштабами, которые необходимы для преодоления ухудшающихся последствий изменения климата, и сказала, что отдача от инвестиций в повышение устойчивости к изменению климата может варьироваться от 2:1 до 10:1.

Пан ги мун«Адаптация — это не только правильное решение, но и разумное движение для ускорения экономического роста и создания мира, устойчивого к изменению климата», — говорится в заявлении Пан.

В отчете выделены пять областей, в которые срочно необходимы инвестиции — системы раннего предупреждения, устойчивая к климату инфраструктура и водные ресурсы, сельское хозяйство в засушливых районах и защита мангровых лесов.

Билл ГейтсГейтс, который возглавляет Международный фонд Гейтса, ориентированный на развитие, вместе со своей женой Мелиндой, сказал, что миллионы мелких фермеров и их семей в развивающихся странах являются одними из наиболее уязвимых к экстремальным изменениям температуры и осадков, что снижает урожайность.

«Благодаря большей поддержке инноваций мы можем открывать новые возможности и стимулировать изменения в глобальной экосистеме», — сказал он.

В докладе говорится, что адаптация к климату приносит «тройной дивиденд», избегая будущих потерь, стимулируя инновации и обеспечивая социальные и экологические выгоды.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector