Последствия глобального потепления наступят уже 2050 году

Глобальное потепление в 2050 году превратит планету в пустыню! Миллионы человек погибнут! Так прогнозируют австралийские климатологи — Дэвид Пратт и Иан Данлоп.

Пессимисты предрекают апокалипсис раньше, сетуют на увеличение количества выбросов парниковых газов, капризы природы, сравнивают показатели с девятнадцатым веком. Они говорят о повышении средней температуры на 4°C, ведут речь о прекращении существования человеческой цивилизации. Зачастую мнение официального научного сообщества игнорируется. Коллеги по цеху упрекаются в излишнем оптимизме.

О подробностях ужаса в ближайшие 30 лет.

На 35% суши люди не смогут проживать из-за повышенной температуры воздуха. В богатых регионах приспособятся.
Акцент делается на дестабилизации атмосферы, холодных и тёплых течений мирового океана. Это влечёт за собой «замерзание» Европы. Лето станет напоминать дождливую осень.
Далее ещё хуже. Полярные шапки будут регулярно таять, из-за чего погибнут многие представители флоры и фауны (2030 год, повышение температуры на 1,6°C).
Земля лишится части своих «лёгких» – южно-американских джунглей (температура вырастет на 2,5°C).

Лес Южной Америки

Усугубят незавидное положение засухи, пожары. От стран, располагающихся на прибрежной территории, останутся лишь названия на географических картах.
Дефицит водных ресурсов приведёт к эпидемиям, снижению урожайности, кровопролитным войнам, вынужденной миграции населения.

Источник: www.themandarin.com.au

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector